L'agence De Cave en Table

Fondée dans les années 70, l’agence DE CAVE EN TABLE a su accompagner ses fidèles clients restaurateurs et cavistes à travers les âges autour d’un noyau historique de vignerons de renom au sein du circuit CHR exclusivement en Saône-et-Loire et dans l’Ain.

Transmettre notre passion est notre priorité

Le duo

Aujourd’hui, Clément et Nicolas font perdurer cet héritage et le rayonnement de ses vignerons partenaires épaulés par de nouveaux domaines soigneusement sélectionnés.

Tous partagent la même philosophie d’une agriculture au plus proche de la nature sans aucunes concessions dans la quête de vins les plus purs possible. 

Les deux associés ont souhaité équilibrer leur proposition entre domaines historiques, vignerons renommés et jeunes talents au sein de régions viticoles françaises et étrangères afin de vous offrir des sélections dynamiques. En effet, ils sont constamment à l’affut de terroirs fascinants en pleine expansion comme la Corse, le Roussillon ou encore le Jura.

Clément Bajat

Agent commercial en vins et spiritueux depuis 2014, je mets chaque jour ma passion du vin au service de mes clients. 

Après des études spécialisées dans la technique des vins et spiritueux, je me suis naturellement tourné vers le commerce pour partager mon goût du produit et ma connaissance du terrain. Depuis plus de 10 ans au sein de l’Agence DCET, j’accompagne cavistes, restaurateurs et professionnels du secteur dans leurs choix, avec une approche basée sur l’écoute, la proximité et le plaisir du travail bien fait, toujours avec le sourire ! 

Curieux, engagé et passionné, je crois au lien direct entre producteurs et clients, et j’aime faire découvrir de belles histoires de vignerons autant que de belles bouteilles.

Nicolas Buffet

Avec plus de 10 années d’expérience dans l’import et la distribution de grands vins, tant aux États-Unis qu’en France, j’ai su développer une expertise unique qui permet de comprendre les besoins spécifiques de mes clients, qu’il s’agisse de restaurateurs ou cavistes, dans l’Ain et la Saône-et-Loire.

Ma passion pour le vin est née d’une curiosité sans fin, que j’ai nourrie en autodidacte. J’ai eu la chance d’apprendre sur le terrain, grâce à la générosité des vignerons qui m’ont transmis leurs savoirs et leur amour du métier. Cela m’a permis d’acquérir une compréhension profonde des terroirs, particulièrement dans des régions historiques comme la Champagne, la Bourgogne, la vallée du Rhône et le Piémont en Italie.

Je continue cependant à m’épanouir en m’intéressant beaucoup aux appellations encore méconnues, recherchant fraicheur, singularité et équilibre dans les vins, me permettant d’enrichir mes sélections et mes propositions. Cette soif d’exploration nourrit mon travail et me pousse à proposer des vins uniques et adaptés aux besoins spécifiques de mes partenaires en fonction de leur localisation.

Aujourd’hui, je mets donc mon expertise au service de ceux qui, comme moi, aiment proposer des vins avec une âme et au positionnement tarifaire juste afin de répondre aux défis auxquels ils doivent faire face quotidiennement.