Castellu di Baricci, le fleuron Sartenais entre granit et schiste
Le domaine Castellu di Baricci, situé au cœur de la Vallée de l’Ortolo à Sartène, est exploité par la même famille depuis le XIXe siècle, contribuant à la renommée viticole de la région. Après une renaissance en 2000, il s’étend aujourd’hui sur plus de 150 hectares et produit des vins de qualité. Le domaine, qui porte le nom du château médiéval de Baricci, ancien siège de Renucciu della Rocca, allie viticulture, culture de l’olivier et accueil touristique, incarnant l’excellence de la production du Sartenais. La grande diversité des sous-sols et l’amplitude thermique du lieu permettent à Elisabeth Quilichini de produire des vins vibrants, frais et veloutés. Elle y propose d’ailleurs une cuvée originale : une soléra de millésimes assemblés depuis 2015 à nos jours, combinant Niellucciu, Sciaccarellu et Minustellu. Chaque millésime, élevé sous bois, raconte son histoire. Le résultat est un vin précis, profond et complexe, avec une bouche ronde, suave et un potentiel aromatique impressionnant, soutenu par des tanins bien intégrés. Un vin incontournable, qui séduira les amateurs les plus exigeants !
Sartène Blanc
Sartène Rosé
Sartène Rouge
Sartène Blanc » Contessa »
Sartène rouge « Marchese »
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