Château du Moulin-à-Vent

Le domaine valorise les lieux-dits de Moulin-à-Vent, avec une viticulture bio et biodynamique

Édouard Parinet et Brice Laffond ont restauré la réputation du Château en valorisant le terroir de Moulin-à-Vent, une appellation historique remontant au 1er siècle. Le vin des « Torreins » est même parvenu à la cour de Louis XIV au XVIIe siècle. Aujourd’hui, les lieux-dits comme les Vérillats, La Rochelle, Aux Caves (Grands Savarins), le Moulin-à-Vent (Clos de Londres), Rochegrès, Carquelin, et les Thorins sont classés en Première Classe pour leur qualité exceptionnelle. Ces terroirs, avec leurs sols granitiques et sous-sols riches, offrent des vins d’une grande complexité. Le domaine s’engage à préserver cet héritage, avec des pratiques comme l’agroforesterie, l’apiculture et la biodynamie. En 2022, il est devenu certifié biologique, après avoir évité l’usage d’intrants chimiques depuis 2009. Cette attention au respect du vignoble et de l’environnement est au cœur de la quête d’excellence du domaine.

Les cuvées :

Moulin-à-Vent
Pouilly-Fuissé Parcellaires

Tarifs pro de ce domaine/maison

Vous devez être connecté en tant que pro pour accéder aux tarifs.
Restaurateurs ou revendeurs, contactez-nous !