Des Saint-Joseph tout en pureté et velouté
Le Domaine Coursodon, fondé au XIXe siècle par Jean-Auguste et son fils Augustin, est transmis de génération en génération. Au fil des ans, chaque vigneron a contribué à l’essor du domaine. Gustave, dans les années 1950, a introduit la mise en bouteille, et son fils Pierre a diversifié les terres pour élever la qualité des vins. Aujourd’hui, Jérôme, représentant la 5e génération, continue d’affiner l’élégance et la typicité des cuvées. Situé au cœur de l’appellation Saint-Joseph, le domaine couvre 17 hectares, principalement plantés en syrah pour les rouges, et marsanne, roussanne et viognier pour les blancs. Le domaine pratique l’agriculture biologique, avec des vendanges manuelles et un travail minutieux des vignes. Les vins sont réputés pour leur qualité exceptionnelle et leur potentiel de garde, offrant une grande richesse aromatique et des textures veloutées.
Saint-Joseph blanc
Saint-Joseph « L’Olivaie »
Saint-Joseph « Silice »
Saint-Joseph « Sensonne »
Vous devez être connecté en tant que pro pour accéder aux tarifs.
Restaurateurs ou revendeurs, contactez-nous !
De Cave en Table
Quelques unes de nos références :
2025 - De cave en table © Tous droits réservés - Mentions légales